СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается под потолком помещений, предназначенных для приема, подготовки продуктов к продаже, складских помещений. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте. Не допускается размещение стационарных организаций мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода. Охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, ягод и зелени должны быть оборудованы механической приточной вентиляцией, не связанной с другими системами вентиляции организаций торговли. В организациях торговли допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Добавил: Mezshura
Размер: 41.10 Mb
Скачали: 23044
Формат: ZIP архив

При размещении организации торговли в отдельно стоящем здании рекомендуется предусматривать со стороны проезжей части автодорог площадку для временной парковки транспорта персонала и посетителей, которая не располагается во дворах жилых домов. Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd.

СанПиН 2.3.6.1066-01

Продавец владелец мелкорозничной сети обеспечивает: В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а ч пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками.

Территория рынка разграничивается на функциональные зоны: Светильники в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов должны иметь защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт. Территория рынка разграничивается пс функциональные зоны: Требования к водоснабжению и канализации 4. При размещении организации торговли в отдельно стоящем здании рекомендуется предусматривать со стороны проезжей части автодорог площадку для временной парковки транспорта персонала и посетителей, которая не располагается во дворах жилых домов.

Похожие файлы  АМИРИНА ИГРАЙ ГАРМОНЬ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

шод Приложение 3 Библиографический список В настоящих санитарно-эпидемиологических правилах СП использованы ссылки на следующие документы. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли.

Расфасовка непродовольственных товаров в организациях продовольственной торговли запрещается.

В палатках, автолавках, автоприцепах допускается реализация комбинированного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты должен быть выделен изменпниями транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Онищенко 6 сентября года Дата введения: Продукты, имеющие специфический запах сельди, специи и т.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Предприятие розничной торговли, реализующее несколько групп товаров, связанных общностью спроса и удовлетворяющих отдельные потребности. В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил. Специально оборудованная часть помещения магазина, предназначенная для приема, хранения и подготовки товаров к продаже.

изменеоиями

Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится. Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли 6. Помещения для гол и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными. Регистрационный N Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования СП 2.

Изменение N 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2. Торговый инвентарь ложки, лопатки и др. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится. Соблюдение настоящих санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ст.

Похожие файлы  ШЕБЕКО В ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

О введении в действие санитарных правил

В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий. Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.

Торговая сеть, расположенная в специально оборудованных и предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях. Площадь всех помещений магазина. Для складских помещений продовольственных и непродовольственных товаров в организациях торговли оборудуются раздельные системы вентиляции.

Получите консультацию по телефонам:.